鶏もも肉は包丁で切り目を入れ厚みを均等にする。肉に脂肪や軟骨が残っている場合は取り除く。小さなボールにカレー粉と小麦粉を入れ混ぜ合わせ、カレー粉入り小麦粉を作る。
鶏もも肉に塩・胡椒・カレー粉入り小麦粉の順につける。カレー粉入り小麦粉はまんべんなく全体につけて余分な粉を払います。 フライパンに油をひき、皮目を下にして弱火で7~8分、返して2~3分焼く。
お好みでカレーチャーハンを作りチキンを添えて完成です。
鶏肉は皮目パリッと焼けるようになるべく触らずに焼きましょう
記事のURL:http://akashi2012.exblog.jp/25388245/
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑カレー風味のスパイシーチキン弁当 | レシピブログTOP