カレー風味のスパイシーチキン弁当 レシピ

カレー風味のスパイシーチキン弁当
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Mituru Kitaokaさん
Mituru Kitaokaさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
蒸し暑い日の娘のお弁当として作りました。
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

蒸し暑い日のお弁当おかずにカレー粉のスパイス香るチキンソテーを作りました。
カレーチャーハンと一緒に頂くのでチキンのスパイスは控えめに。夏ランチにも食欲をそそります。

材料

  1. 鶏もも肉 150g
  2. カレー粉 大さじ1
  3. 小麦粉 大さじ1
  4.  適量
  5. 胡椒 適量
  6. サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は包丁で切り目を入れ厚みを均等にする。肉に脂肪や軟骨が残っている場合は取り除く。小さなボールにカレー粉と小麦粉を入れ混ぜ合わせ、カレー粉入り小麦粉を作る。

  2. 2.

    鶏もも肉に塩・胡椒・カレー粉入り小麦粉の順につける。カレー粉入り小麦粉はまんべんなく全体につけて余分な粉を払います。
    フライパンに油をひき、皮目を下にして弱火で7~8分、返して2~3分焼く。

  3. 3.

    お好みでカレーチャーハンを作りチキンを添えて完成です。

ワンポイントアドバイス

鶏肉は皮目パリッと焼けるようになるべく触らずに焼きましょう

記事のURL:http://akashi2012.exblog.jp/25388245/

  • (ID: r1079948)
  • 2016/06/29 UP!

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