大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

キャベツの白和え♪

キャベツの白和え♪
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 11
みぃさん
みぃさん
  •     夫
  •    普段の食卓
春キャベツなどの柔らかめのもので作るとさらに美味しく仕上がります♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

なめらかな食感の絹ごし豆腐で作る簡単レシピ!

材料

  1. キャベツ 1/4玉
  2. 絹ごし豆腐 1/2丁
  3.  少々
  4. ◎ごま油 小さじ2
  5. ◎砂糖 小さじ2
  6. ◎塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    豆腐はレンジで水切り(※)する。
    ※キッチンペーパーで豆腐を包み耐熱皿にのせレンジ600wで2分加熱。

  2. 2.

    キャベツはざく切りする。
    耐熱皿にのせ塩を振りラップをしてレンジ600wで4分加熱。

  3. 3.

    ボウルに冷ました豆腐と◎を加えつぶすように混ぜる。
    水気を絞ったキャベツを一緒に和える。

ワンポイントアドバイス

豆腐はレンジ加熱後に冷ますことで水気が抜けていきます。

記事のURL:http://29016071.at.webry.info/201204/article_14.html

  • (ID: r996821)
  • 2016/01/16 UP!

他の豆腐のレシピ(70,341件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャベツの白和え♪ | レシピブログTOP