大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

さっぱり梅しそつくね♪

さっぱり梅しそつくね♪
この記事をお気に入りに追加する 21 おいしそう! 8
みぃさん
みぃさん
  •     夫
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
一緒に混ぜたエリンギは食感の違いを楽しむのと同時にかさ増し効果も兼ねてます!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ほんのり梅しそ風味で
さっぱりといただける一品♪

材料

  1. ◎鶏ひき肉 230g
  2. ◎エリンギ(大きめのみじん切り) 1本(50g)
  3. ◎ごま油 大さじ1
  4. ◎塩・こしょう 各適量
  5. ☆ハウス「しそ梅」 小さじ2
  6. ☆酒 大さじ2
  7. ☆みりん 大さじ2
  8. ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  9. サラダ油 適量
  10.  大さじ2
  11. 青じそ あれば(彩り用なので乗せなくてもOK)

作り方

  1. 1.

    ◎の材料をよく練り混ぜ小さくボール状にまとめる。

  2. 2.

    油をひいたフライパンに(1)を入れ転がしながら焼く。
    焼き色がついたら水を加えフタをして蒸し焼きする。

  3. 3.

    よく混ぜた☆を加え全体に照りよく絡めて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

大皿にいっぱい並べると可愛いので
パーティー&おもてなしにピッタリ!

記事のURL:http://29016071.at.webry.info/201202/article_3.html

  • (ID: r966006)
  • 2015/10/16 UP!

他の梅のレシピ(29,121件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さっぱり梅しそつくね♪ | レシピブログTOP