エリンギの豆乳チーズリゾット♪ レシピ

エリンギの豆乳チーズリゾット♪
この記事をお気に入りに追加する 94 おいしそう! 39
みぃさん
みぃさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

3分で出来ちゃう!!
ルクエ『スチームケース』で簡単リゾット♪

材料

  1. ◎エリンギ(細かくさく) 1本
  2. ◎ご飯 150g
  3. ◎無調整豆乳 150cc
  4. ◎ブイヨン 1/2個
  5. 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
  6. 白ワイン 大さじ1
  7. パルメザンチーズ 大さじ3
  8.  少々
  9. 粗びき黒胡椒 適宜

作り方

  1. 1.

    ルクエに玉ねぎ・白ワインを入れレンジで1分加熱する。

  2. 2.

    ◎を加え1分加熱し、チーズを混ぜさらに1分加熱する。

  3. 3.

    塩で味を調節しお皿に盛り、粗びき黒胡椒をふり出来上がり。
      

ワンポイントアドバイス

※レンジは600Wです

記事のURL:http://29016071.at.webry.info/201003/article_17.html

  • (ID: r9400)
  • 2010/05/20 UP!

他のワインのレシピ(50,548件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑エリンギの豆乳チーズリゾット♪ | レシピブログTOP