大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

茉莉花茶豚(ジャスミンティー豚)♪簡単おせち料理レシピ

茉莉花茶豚(ジャスミンティー豚)♪簡単おせち料理レシピ
この記事をお気に入りに追加する 31 おいしそう! 16
みぃさん
みぃさん
  •     夫
  •    お祝いごと お正月 ひな祭り
ジャスミン茶の効果で肉の臭みもなくさっぱりといただけます!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

お肉やわらか~♪

材料

  1. 豚バラかたまり肉 260g
  2. 茉莉花茶(ジャスミン茶) 1パック(5g)
  3. 【柚子胡椒だれ】  
  4. ◎昆布つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  5. ◎酢 大さじ1
  6. ◎柚子胡椒 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    熱したフライパンで豚肉(脂身の側だけ)を焼き付ける。
    脂身の表面がカリっとして焼き色が付いたら取り出す。

  2. 2.

    ルク鍋に(1)とかぶるくらいの水を注ぎ入れる。
    茶パックを加えアク取りシートをのせ蓋をし火にかける。
    1時間ほど煮込んだらそのままの状態で冷ます。

  3. 3.

    冷めたら豚肉を取り出し薄切りしてお皿に盛る。
    ◎の材料を混ぜてたれを作り一緒に添える。

ワンポイントアドバイス

・脂身を焼く時はキッチンペーパーで溶け出た脂を取って下さい。
・アク取りシートは100円ショップなどで売っています。

記事のURL:http://29016071.at.webry.info/201312/article_11.html

  • (ID: r847934)
  • 2014/12/26 UP!

他の豚のレシピ(110,164件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑茉莉花茶豚(ジャスミンティー豚)♪簡単おせち料理レシピ | レシピブログTOP