大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

我が家の伊達巻き♪簡単おせち料理レシピ

我が家の伊達巻き♪簡単おせち料理レシピ
この記事をお気に入りに追加する 38 おいしそう! 15
みぃさん
みぃさん
  •     夫
  •    お正月
ふわふわ手作り♪楽ちん伊達巻き♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

超簡単!ガガーッと混ぜて焼くだけ!

材料

  1.  4個
  2. はんぺん 1枚(110g)
  3. だし汁 大さじ2
  4. てんさい糖 大さじ2
  5. みりん 大さじ2
  6. 岩塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    フードプロセッサーにすべての材料を入れる。
    なめらかになるまで攪拌する。

  2. 2.

    オーブンシートをしいた天板に(1)を流し入れる。
    オーブン200度で18~23分焼く。

  3. 3.

    焼きあがったら熱いうちに巻き簾でくるっと巻く。
    輪ゴムでとめラップでくるみ粗熱がとれるまで置く。
    冷めたら食べよい厚さに切る。

ワンポイントアドバイス

・加熱時間はオーブンによって違うので調節して下さい。
・焼き上がりの熱いうちに巻いて下さい。
・巻くときは手前からきっちり巻き込むこと。

記事のURL:http://29016071.at.webry.info/201312/article_10.html

  • (ID: r847932)
  • 2014/12/26 UP!

他のオーブンのレシピ(79,315件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑我が家の伊達巻き♪簡単おせち料理レシピ | レシピブログTOP