大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

簡単やわらかローストポーク♪はちみつりんごソース

簡単やわらかローストポーク♪はちみつりんごソース
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 15
みぃさん
みぃさん
  •     夫
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
こんがりローストされた豚肉は 柔らかでしっとりした口当たり。 煮詰めた濃厚ソースと一緒にいただくと こりゃまた絶品ヽ(*´∀`)ノ
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

フルーツコラボ。
林檎と蜂蜜とろ~り溶けてる♪

材料

  1. 豚ももブロック 300g
  2. ◎リンゴ(皮をむき小さく切る) 1/2個
  3. ◎しょうが(みじん切り) 1かけ
  4. ◎醤油 大さじ2
  5. ◎酒 大さじ1
  6. ◎はちみつ 大さじ1
  7. ◎バルサミコ酢 小さじ2
  8. ◎塩・こしょう 各少々
  9. オリーブ油 適量

作り方

  1. 1.

    豚もも肉・◎をビニール袋に入れよく揉みこみ一晩漬けこむ。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油をひき豚もも肉を焼く。
    表面にこんがりと焼き色が付いたら取り出す。

  3. 3.

    フライパンはそのまま洗わず(1)で残った漬けだれを入れて煮詰めソースを作る。

  4. 4.

    オーブンの天板に焼いた豚もも肉をのせ上にアルミホイルをかぶせ200度で20分焼く。

ワンポイントアドバイス

りんごは木ベラで潰しながら煮詰めて下さい。

記事のURL:http://29016071.at.webry.info/201110/article_4.html

  • (ID: r800962)
  • 2014/09/08 UP!

他の豚のレシピ(99,051件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単やわらかローストポーク♪はちみつりんごソース | レシピブログTOP