大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

鮭フレーク DE 豆乳クリームパスタ♪

鮭フレーク DE 豆乳クリームパスタ♪
この記事をお気に入りに追加する 39 おいしそう! 18
みぃさん
みぃさん
  •     夫
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
鮭フレークだと焼いたりほぐしたりの手間も要りません!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

定番クリームパスタをもっと簡単に!

材料

  1. パスタ 200g
  2. 鮭フレーク 50g
  3. 玉ねぎ(みじん切り) 1個
  4. 小麦粉 大さじ1
  5. 無調整豆乳(なければ牛乳で) 300ml
  6. 塩・こしょう 各少々
  7. オリーブ油 適量

作り方

  1. 1.

    鍋でパスタをお好みの硬さにゆでる。
    ※パスタ100gに対し、お湯1リットル・塩小さじ1

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油をひき玉ねぎをしんなりするまで炒める。
    小麦粉を入れ全体に粉がまわったら豆乳・鮭フレークを加えとろみが出るまで混ぜたら火をとめる。

  3. 3.

    塩・こしょうで調味し(1)のパスタをあえたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

鮭フレークによって塩加減が違うので味を調節してください。

記事のURL:http://29016071.at.webry.info/201108/article_3.html

  • (ID: r787791)
  • 2014/08/07 UP!

他のパスタのレシピ(61,657件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鮭フレーク DE 豆乳クリームパスタ♪ | レシピブログTOP