大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

キムチの素de鶏むね肉のエスカベッシュ♪

キムチの素de鶏むね肉のエスカベッシュ♪
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 6
みぃさん
みぃさん
  •     夫
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
辛いもん、すっぱいもん、冷たいもん。 3つの味が一度に楽しめます♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

なんちゃってフレンチ!

材料

  1. 鶏むね肉 1枚(300g)
  2. 紫玉ねぎ(薄切り) 1個
  3. パセリ(みじん切り) 山盛り大さじ2
  4. ◎酢 大さじ4
  5. ◎きび砂糖 大さじ4
  6. ◎キムチの素 小さじ4
  7. ◎醤油 小さじ2
  8. 塩・こしょう 各少々
  9. 片栗粉 適量
  10. 溶き卵 1個
  11.  適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉は厚い部分を観音開きにして厚さをそろえたら食べよい大きさに切る。

  2. 2.

    塩・こしょうを振り片栗粉をまぶしたら溶き卵をつけ油をひいたフライパンで焼く。

  3. 3.

    よく混ぜた◎に(2)・紫玉ねぎ・パセリを一緒に漬け冷蔵庫で冷やし出来上がり。

ワンポイントアドバイス

焼きたてを合わせ調味料に漬け込むと味がよく染みて美味しいです。

記事のURL:http://29016071.at.webry.info/201107/article_5.html

  • (ID: r785762)
  • 2014/08/01 UP!

他のこしょうのレシピ(117,448件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キムチの素de鶏むね肉のエスカベッシュ♪ | レシピブログTOP