大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

炊飯器スイッチぽん!手羽先と筍の甘酢煮

炊飯器スイッチぽん!手羽先と筍の甘酢煮
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 22
みぃさん
みぃさん
  •     夫
  •    普段の食卓
スイッチぽん♪ あとはジーーーッと待つ。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

たけのこレシピ

材料

  1. 鶏手羽先 6本(300g)
  2. たけのこ(下ゆで済みのもの) 150g
  3. しょうが(千切り) 1/2かけ
  4. だし昆布 5cmくらい
  5. ◎水 150ml
  6. ◎きび砂糖 大さじ2
  7. ◎醤油 大さじ2
  8. ◎酢 大さじ2

作り方

  1. 1.

    たけのこは食べよい大きさに切る。

  2. 2.

    炊飯器によく混ぜた◎と材料をすべて入れスイッチオン。

  3. 3.

    炊飯が終わったらお皿に盛り付け出来上がり。

ワンポイントアドバイス

炊飯器におまかせ~♪

記事のURL:http://29016071.at.webry.info/201104/article_2.html

  • (ID: r777800)
  • 2014/07/12 UP!

他の手羽のレシピ(13,303件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑炊飯器スイッチぽん!手羽先と筍の甘酢煮 | レシピブログTOP