大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

レンジで5分!鯛の和風アクアパッツァ

レンジで5分!鯛の和風アクアパッツァ
この記事をお気に入りに追加する 61 おいしそう! 30
みぃさん
みぃさん
  •     夫
  •    普段の食卓
5分でイタリアン!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お手軽・お手抜きレシピ♪
なんとレンジで5分!!

材料

  1. ◎鯛(白身魚なら何でもOK) 2切れ
  2. ◎じゃがいも(薄切り) 1個
  3. ◎パプリカ(細切り) 1/2個
  4. ◎プチトマト(半分に切る) 5個
  5. ☆シマヤ「ふぐだしの素」 小さじ1
  6. ☆酒 大さじ2
  7. ☆塩・ブラックペパー 各少々
  8. オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    耐熱皿に◎の材料を並べる。

  2. 2.

    よく混ぜた☆とオリーブ油を上からかける。

  3. 3.

    ラップをしレンジで5分加熱して出来上がり。

ワンポイントアドバイス

電子レンジで時短!!

記事のURL:http://29016071.at.webry.info/201002/article_13.html

  • (ID: r7198)
  • 2010/03/11 UP!

他のレンジのレシピ(98,190件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで5分!鯛の和風アクアパッツァ | レシピブログTOP