大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

煮込みハンバーグ@あめ色玉ねぎのっけ♪

煮込みハンバーグ@あめ色玉ねぎのっけ♪
この記事をお気に入りに追加する 441 おいしそう! 142
みぃさん
みぃさん
  •     夫
  •    普段の食卓 誕生日 バレンタイン
キョンさんも大喜び♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

やっぱコレで決まり♪

材料

  1. ◎合びき肉 180g
  2. ◎玉ねぎ(みじん切り) 70g
  3. ◎卵 Sサイズ1個
  4. ◎マヨネーズ 大さじ1/2
  5. ◎パン粉 大さじ1
  6. ◎塩・こしょう・ナツメグ 各適量
  7. ★水 120ml
  8. ★赤ワイン 大さじ2
  9. ★ウスターソース 大さじ2
  10. ★濃厚ソース 大さじ2
  11. ★トマトケチャップ 大さじ2
  12. ★顆粒コンソメ 小さじ1/2
  13. 玉ねぎ(薄切り) 70g
  14. バター 5g
  15. サラダ油 少量

作り方

  1. 1.

    ◎をよく練り混ぜ小判型にする。

  2. 2.

    フライパンに油をひき(1)を両面焼く。
    薄切り玉ねぎを一緒に炒める。

  3. 3.

    よく混ぜた★を加え弱火で煮込む。
    バターを加えて火をとめお皿に盛る。
    あめ色玉ねぎをのせて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

※濃厚ソース・・・お好みソース・豚カツソースなど
※ハンバーグにソースかけながら煮込んで下さい。

記事のURL:http://29016071.at.webry.info/201401/article_13.html

  • (ID: r710727)
  • 2014/02/11 UP!

他の玉ねぎのレシピ(105,357件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑煮込みハンバーグ@あめ色玉ねぎのっけ♪ | レシピブログTOP