油で揚げない♪サクサク海老クリームコロッケ レシピ

油で揚げない♪サクサク海老クリームコロッケ
この記事をお気に入りに追加する 21 おいしそう! 10
みぃさん
みぃさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

油で揚げない!!
クリームコロッケもコレなら簡単!

材料

  1. むきえび(塩・こしょうで下味) 70g
  2. 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
  3. 小麦粉 大さじ1
  4. 無調整豆乳(牛乳可) 100cc
  5. ☆顆粒コンソメ 小さじ1/2〜1
  6. ☆塩・こしょう 少々
  7. ◎焼麩(小さくちぎる) 15g
  8. ◎無調整豆乳(牛乳可) 50〜80ccくらい(麩がしんなりする量で)
  9. パン粉 適量
  10. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    耐熱皿にパン粉とサラダ油をのせレンジ(ラップ無し)で1分加熱して混ぜる。※キツネ色になるまで繰り返す

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき玉ねぎを炒める。
    しんなりしたら、えびを加え炒める。
    小麦粉を加え少し炒めたら豆乳を少しずつ加える。

  3. 3.

    ◎を混ぜて☆で調味し冷ましておく。丸型にして(1)をつけオーブン・トースターなどで焼く。※オーブン210度10〜15分

ワンポイントアドバイス

焼麩が入っているので、まとめ易いしかさ増し効果もありますよ!

記事のURL:http://29016071.at.webry.info/200901/article_10.html

  • (ID: r6690)
  • 2010/02/15 UP!

他の豆乳のレシピ(29,032件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑油で揚げない♪サクサク海老クリームコロッケ | レシピブログTOP