大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

ハロウィンおばけの煮込みチーズハンバーグ

ハロウィンおばけの煮込みチーズハンバーグ
この記事をお気に入りに追加する 59 おいしそう! 81
みぃさん
みぃさん
  •     夫
  •    ハロウィン
ジャックの顔に旦那も大喜び!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

お化けかぼちゃが、どろろ~ん。

材料

  1. ◎合びき肉 175g
  2. ◎玉ねぎ(みじん切り) 70g
  3. ◎卵 1個
  4. ◎マヨネーズ 大さじ1/2
  5. ◎パン粉 適量
  6. ◎塩・こしょう 各適量
  7. ◎GABAN「ナツメグ」 適量
  8. ☆水 80ml
  9. ☆赤ワイン 大さじ2
  10. ☆ウスターソース 大さじ2
  11. ☆トマトケチャップ 大さじ2
  12. ☆顆粒コンソメ 小さじ1/2
  13. バター 5g
  14. サラダ油 少量
  15. チェダーチーズ(ジャックに型抜きしておく) 2枚

作り方

  1. 1.

    ◎をよく練り混ぜハンバーグ型にする。

  2. 2.

    フライパンに油をひき(1)をこんがり焼く。

  3. 3.

    よく混ぜた☆を加え8~10分煮込む。

  4. 4.

    仕上げにバターを加え火をとめる。

  5. 5.

    お皿に盛り、チェダーチーズをのせる。
    ソースを上からかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

煮込む時はフタをせずに弱火で。
ソースをかけながら煮詰めて下さい。

記事のURL:http://29016071.at.webry.info/201210/article_8.html

ハロウィンレシピを大募集!|レシピブログ
このレシピはハロウィンレシピを大募集!|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r657182)
  • 2013/10/09 UP!

他のバターのレシピ(106,775件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ハロウィンおばけの煮込みチーズハンバーグ | レシピブログTOP