油で揚げない!かにクリームコロッケ レシピ

油で揚げない!かにクリームコロッケ
この記事をお気に入りに追加する 28 おいしそう! 28
みぃさん
みぃさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

油で揚げずに簡単に出来ちゃうクリームコロッケ!

材料

  1. かに爪 ※無ければ、かに身・かに缶・かになら何でもOK。 8個(かに身80g)
  2. 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
  3. 小麦粉 大さじ2
  4. 無調整豆乳(牛乳可) 100cc
  5. バター 10g
  6. ◎塩・こしょう 少々
  7. パン粉 適量

作り方

  1. 1.

    耐熱皿にパン粉のせ少量の油をかけてレンジ(ラップ無し)で1分加熱してよく混ぜる。これをキツネ色になるまで繰り返す。

  2. 2.

    かに爪から身を取りほぐす。バターをひき玉ねぎを炒め、しんなりしたらかに身を加え◎で調味する。

  3. 3.

    小麦粉を加え少し炒めたら豆乳を少しずつ加える。冷ましたものをかに爪に丸くまとめ、色付きパン粉をまぶしオーブン210度で15分焼く。

ワンポイントアドバイス

ヘルシー&エコなレシピ^^

記事のURL:http://29016071.at.webry.info/200912/article_10.html

  • (ID: r6516)
  • 2010/02/08 UP!

他のカニのレシピ(12,694件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑油で揚げない!かにクリームコロッケ | レシピブログTOP