大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

鶏肉と白菜のココナッツトマト煮♪

鶏肉と白菜のココナッツトマト煮♪
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 11
みぃさん
みぃさん
  •     夫
  •    普段の食卓
寒くなると食べたくなります!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

トマト煮込みをベトナム風にアレンジ♪

材料

  1. 鶏もも肉(一口大に切る) 1枚(250g)
  2. 玉ねぎ(角切り) 小1個(100g)
  3. 白菜(角切り) 200g
  4. 塩・こしょう 少々
  5. サラダ油 適量
  6. ニンニク(みじん切り) 1かけ
  7. 赤唐辛子(小口切り) 1本
  8. ◎トマト缶 1缶(400g)
  9. ◎ココナッツミルク 165ml
  10. ◎鶏がらスープの素 小さじ1
  11. ◎砂糖 小さじ1/2強
  12. ◎ヌックマム 小さじ1
  13. ◎香菜(ドライ) 2〜3ふり

作り方

  1. 1.

    鶏肉に塩こしょうで下味をつける。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひきニンニク・唐辛子を入れる。
    香りが出てきたら、(1)を加え炒める。

  3. 3.

    玉ねぎ・白菜を加え、しんなりするまで炒める。

  4. 4.

    ◎の材料を順に加え20〜25分煮込み出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

じっくり煮込んでね^^

記事のURL:http://29016071.at.webry.info/200812/article_2.html

  • (ID: r6340)
  • 2010/02/02 UP!

他のトマトのレシピ(131,826件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏肉と白菜のココナッツトマト煮♪ | レシピブログTOP