大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

韓国風♪サーモンのユッケ丼

韓国風♪サーモンのユッケ丼
この記事をお気に入りに追加する 38 おいしそう! 7
みぃさん
みぃさん
  •     夫
  •    普段の食卓
想像通り♪いや!! 想像以上に旨かったヽ(*^。^*)ノ
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

脂ののったサーモンにピリ辛のユッケだれ♪
おかわりしたくなる絶品丼レシピ

材料

  1. サーモン(お刺身用) 160〜180g
  2. ◎コチュジャン 小さじ2
  3. ◎醤油 小さじ1
  4. ◎砂糖 小さじ1
  5. ◎ごま油 小さじ1
  6. ◎にんにく(すりおろす) 1かけ
  7. 松の実 少々
  8. 卵黄 2個
  9. 白ごはん 2杯分

作り方

  1. 1.

    サーモンは角切りにする。

  2. 2.

    ◎を混ぜてタレを作り(1)を一緒にあえる。

  3. 3.

    器にご飯を盛り(2)・松の実・卵黄をのせ出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

ピリ辛だれは、食べる直前に混ぜてね!

記事のURL:http://29016071.at.webry.info/200911/article_1.html

  • (ID: r6285)
  • 2010/01/30 UP!

他のサーモンのレシピ(14,326件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑韓国風♪サーモンのユッケ丼 | レシピブログTOP