ボリューム満点!春雨にら豚キムチ レシピ

ボリューム満点!春雨にら豚キムチ
この記事をお気に入りに追加する 182 おいしそう! 68
みぃさん
みぃさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豚キムチかさ増し作戦!

材料

  1. 豚こま肉 100g
  2. 酒・醤油(下味) 各小さじ1
  3. ごま油 適宜
  4. 白菜キムチ(ざく切り) 100g
  5. もやし 1/2袋
  6. ニラ(4cmに切る) 1束
  7. サラダ用春雨(短めの細いタイプ) 30g
  8. ◎醤油 大さじ1
  9. ◎コチュジャン 小さじ1
  10. ◎砂糖 小さじ1/2
  11. ◎おろしにんにく ほんのちょこっと

作り方

  1. 1.

    豚肉に下味をつけしばらくおき、◎の調味料はよく混ぜておく。

  2. 2.

    ごま油をひいたフライパンに豚肉・キムチの順に入れて炒める。

  3. 3.

    合わせ調味料を加え、春雨・もやし・ニラを順に加え炒め春雨がしんなりしたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

サラダ用の細めの春雨だから
そのままフライパンに放りこんでOK!
楽チ~ン!!

記事のURL:http://29016071.at.webry.info/201007/article_3.html

  • (ID: r334504)
  • 2011/11/30 UP!

他の春雨のレシピ(9,040件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ボリューム満点!春雨にら豚キムチ | レシピブログTOP