ル・クルーゼで簡単!魚介のミックスパエリア レシピ

ル・クルーゼで簡単!魚介のミックスパエリア
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みぃさん
みぃさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

炒めて炊くだけ!簡単&シンプル!

材料

  1.  2カップ
  2. ムール貝(アサリでもOK) 12個(230g)
  3. むきえび(背ワタをとり塩・こしょうをふる) 10尾
  4. トマト(湯むきし角切り) 1個
  5. ピーマン(輪切り) 2個
  6. ベビーコーン 8本
  7. ◎ブイヨンスープ 300ml
  8. ◎サフラン 小さじ1/3
  9. ★にんにく(みじん切り) 1かけ
  10. ★玉ねぎ(みじん切り) 1個
  11. 白ワイン 大さじ2
  12.  小さじ1/2(味をみて調節)
  13. こしょう 適宜
  14. オリーブ油 適宜

作り方

  1. 1.

    下処理したムール貝に白ワインをふりかけラップしレンジで3~4分加熱する。
    この時に出た汁と◎を混ぜ合わせておく・・・(A)

  2. 2.

    鍋にオリーブ油をひき、えびを炒め取り出しておく。
    同じ鍋に再びオリーブ油をひき★を入れ炒めしんなりしてきたら米を加え炒める。
    米が透き通ったら(A)・トマトを加え混ぜ合わせ塩・こしょうで味を整える。

  3. 3.

    えび・ベビーコーンを上にのせ蓋をして中火にする。
    沸騰したら弱火15分→火をとめ10分蒸らす→出来上がり。
     ※蒸らす時にピーマンとムール貝を入れる

ワンポイントアドバイス

【ムール貝の下処理】
(1)ムール貝はたわしで表面の汚れをきれいに落とす。
(2)糸のような足糸(そくし)を包丁で引いて取る。
(3)うすい塩水に10~15分ほどつけておく。

記事のURL:http://29016071.at.webry.info/201006/article_6.html

  • (ID: r253660)
  • 2011/06/16 UP!

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