真鯛のココナッツミルク煮♪ レシピ

真鯛のココナッツミルク煮♪
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 23
みぃさん
みぃさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ココナッツミルクを使って簡単エスニック♪

材料

  1. 真鯛 2切れ
  2. 赤パプリカ 1/2個
  3. オクラ(塩ゆで) 3本
  4. にんにく(みじん切り) 1かけ
  5. しょうが(みじん切り) 1かけ
  6. 玉ねぎ(みじん切り) 1個
  7. ◎ココナッツミルク 400ml
  8. ◎ヌクマム(ニョクマム) 大さじ1
  9. ◎香菜(ドライ) 小さじ1/2
  10. 塩・こしょう 各少々
  11. 小麦粉 適量
  12. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    真鯛に塩・こしょうを振り、小麦粉をまぶしサラダ油でこんがり焼き取り出しておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、にんにく・しょうがを炒めて香りが出たら玉ねぎをしんなりするまで炒める。

  3. 3.

    ◎を加え沸々してきたら(1)を戻しトロミがつくまで煮詰める。
    最後にパプリカを加え火をとめ、器に盛り付け出来上がり。

ワンポイントアドバイス

短時間で出来る煮込みレシピ!

記事のURL:http://29016071.at.webry.info/201005/article_8.html

  • (ID: r250739)
  • 2011/06/10 UP!

他のココナッツのレシピ(8,012件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑真鯛のココナッツミルク煮♪ | レシピブログTOP