大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

韓国風@まぐろユッケ丼♪

韓国風@まぐろユッケ丼♪
この記事をお気に入りに追加する 36 おいしそう! 13
みぃさん
みぃさん
  •     夫
  •    普段の食卓
ワシャワシャがっつり系どんぶり♪
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

切って和えて乗っけるだけ!
簡単どんぶりレシピ。

材料

  1. まぐろ(お刺身用) 200g
  2. ベビーリーフ 適量
  3. ◎にんにく(すりおろす) 1かけ
  4. ◎醤油 大さじ1.5
  5. ◎酒 大さじ1/2
  6. ◎砂糖 大さじ1/2
  7. ◎ごま油 小さじ2
  8. 白飯 2杯分
  9. 白ごま 少々
  10. 糸唐辛子 少々

作り方

  1. 1.

    まぐろは角切りし、よく混ぜた◎と和える。

  2. 2.

    器に白飯を盛りベビーリーフ・(1)を乗せる。

  3. 3.

    糸唐辛子・白ごまを振り出来上がり。

ワンポイントアドバイス

サーモンを使っても美味しいですよ♪

記事のURL:http://29016071.at.webry.info/201209/article_3.html

  • (ID: r1213799)
  • 2017/09/11 UP!

他のマグロのレシピ(10,918件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑韓国風@まぐろユッケ丼♪ | レシピブログTOP