大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

和風カプレーゼ♪わさびマヨソース

和風カプレーゼ♪わさびマヨソース
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 4
みぃさん
みぃさん
  •     夫
  •    普段の食卓
わさびの風味がアクセントに♪
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単!切って並べるだけ!

材料

  1. 木綿豆腐 1/2丁
  2. カラフルミニトマト 4個
  3. 青じそ 5枚
  4. ◎練りわさび お好みの量
  5. ◎マヨネーズ 大さじ2
  6. ◎薄口醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    木綿豆腐は8等分に切る。
    ミニトマトは輪切り、青じそは千切りする。

  2. 2.

    お皿にミニトマト・青じそ・木綿豆腐の順に並べる。

  3. 3.

    よく混ぜた◎をかけてお召し上がり下さい。

ワンポイントアドバイス

豆腐はしっかりと水切りをして下さい。

記事のURL:http://29016071.at.webry.info/201208/article_11.html

  • (ID: r1143463)
  • 2017/01/20 UP!

他の豆腐のレシピ(77,074件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑和風カプレーゼ♪わさびマヨソース | レシピブログTOP