大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

さんま蒲焼き DE 和風うどん焼き♪

さんま蒲焼き DE 和風うどん焼き♪
この記事をお気に入りに追加する 43 おいしそう! 19
みぃさん
みぃさん
  •     夫
  •    普段の食卓
レンチンだけで、焼いてないけど焼いた風に♪
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

火を使わない!レンチンだけ!
味付けも缶詰&白だしで超簡単!

材料

  1. 冷凍うどん 1玉
  2. ◎ニラ(3cm長さに切る) 1/2束
  3. ◎さんま蒲焼き缶(小さめに切る) 1/2缶
  4. ★白だし 大さじ1
  5. ★しょうが汁 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ルクエ(シリコン製スチームケース)に冷凍うどんを入れレンジ600wで3分加熱。

  2. 2.

    ★と蒲焼きの汁をかけ◎を上にのせ、再びレンジ600wで3分加熱。

  3. 3.

    よく混ぜお皿に盛り付け出来上がり。

ワンポイントアドバイス

白だしの種類によって味の濃さが違うので調節して下さい。

記事のURL:http://29016071.at.webry.info/201207/article_4.html

  • (ID: r1101283)
  • 2016/09/05 UP!

他のうどんのレシピ(19,958件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さんま蒲焼き DE 和風うどん焼き♪ | レシピブログTOP