大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

真だらのアクアパッツァ♪

真だらのアクアパッツァ♪
この記事をお気に入りに追加する 32 おいしそう! 18
みぃさん
みぃさん
  •     夫
  •    普段の食卓
パスタと合わせても美味しいですよ!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

レンジ5分でちゃちゃっとイタリアン♪

材料

  1. 真だら 2切れ
  2. ベーコン 5枚(40g)
  3. ブロッコリー 80g
  4. プチトマト 5個
  5. ◎白ワイン 大さじ2
  6. ◎おろしにんにく 小さじ1/2
  7. ◎塩・こしょう 各少々
  8. オリーブ油 適量

作り方

  1. 1.

    ベーコンは1.5cm幅にきる。
    ブロッコリーは小房に分ける。
    プチトマトは半分に切る。

  2. 2.

    耐熱皿に真だら・ベーコン・プチトマトを並べる。
    よく混ぜた◎とオリーブ油を上からかける。

  3. 3.

    ふんわりとラップをしレンジ600wで3分加熱。
    ブロッコリーを加え再び600wで2~3分加熱。
    お皿に盛り付け出来上がり。

ワンポイントアドバイス

鮭や鯛を使ってもOKです!

記事のURL:http://29016071.at.webry.info/201206/article_8.html

  • (ID: r1070562)
  • 2016/06/02 UP!

他のブロッコリーのレシピ(24,319件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑真だらのアクアパッツァ♪ | レシピブログTOP