大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

鶏むね肉のさっぱり梅もずく和え♪

鶏むね肉のさっぱり梅もずく和え♪
この記事をお気に入りに追加する 202 おいしそう! 75
みぃさん
みぃさん
  •     夫
  •    普段の食卓
もずくのちゅるちゅる感がお肉に絡まって美味しい♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

市販のもずく酢で味付けも簡単!

材料

  1. 鶏むね肉 1枚(200〜250g)
  2. ◎もずく酢(三杯酢) 1パック
  3. ◎はちみつ梅干し(種をとりたたく) 大2個
  4. ◎昆布つゆ(麺つゆOK) 小さじ1
  5. ★塩・こしょう 各少々
  6. ★酒 大さじ1
  7. 米粉(なければ片栗粉でOK) 大さじ1
  8. サラダ油 大さじ2
  9. 青じそ(千切り) 3枚

作り方

  1. 1.

    むね肉はそぎ切りし★を揉み込みしばらくおく。

  2. 2.

    米粉をまぶしフライパンに油をひき揚げ焼きする。

  3. 3.

    よく混ぜた◎と(2)をあえて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

梅干しと青じそを加えると甘酸っぱいだけじゃなく爽やかな感じになるのでオススメ!

記事のURL:http://29016071.at.webry.info/201004/article_3.html

  • (ID: r10641)
  • 2010/06/25 UP!

他の肉のレシピ(364,320件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏むね肉のさっぱり梅もずく和え♪ | レシピブログTOP