大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

紫玉ねぎのチーズおかか♪

紫玉ねぎのチーズおかか♪
この記事をお気に入りに追加する 23 おいしそう! 24
みぃさん
みぃさん
  •     夫
  •    普段の食卓
チーズはプレーンでもいいけど 私はブラックペッパー入りがお好み^^
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

超簡単!切って和えるだけ!
玉ねぎおかかにチーズをプラス。

材料

  1. 紫玉ねぎ 1個
  2. ベビーチーズ(ブラックペッパー入り) 2~3個
  3. ◎かつお節 小1袋
  4. ◎白だし(濃縮タイプ) 適量

作り方

  1. 1.

    紫玉ねぎは薄切りし水にさらす。

  2. 2.

    ベビーチーズは小さく角切りする。

  3. 3.

    ボウルに(1)・(2)・◎入れよく和えたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

新玉ねぎを使っても美味しいよ!

記事のURL:http://29016071.at.webry.info/201206/article_1.html

  • (ID: r1023959)
  • 2016/04/01 UP!

他の玉ねぎのレシピ(119,755件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑紫玉ねぎのチーズおかか♪ | レシピブログTOP