大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

韓国風コチュジャンそぼろ親子丼♪

韓国風コチュジャンそぼろ親子丼♪
この記事をお気に入りに追加する 377 おいしそう! 73
みぃさん
みぃさん
  •     夫
  •    普段の食卓
温玉も一緒にグチャグチャて食べると 辛みもマイルドになって激うま!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

親子丼を韓国風にアレンジ!
ピリ辛そぼろでご飯が進みます^^

材料

  1. 鶏ひき肉 130g
  2. 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
  3. ◎酒 大さじ1
  4. ◎砂糖 小さじ1
  5. ◎醤油 小さじ1
  6. ◎コチュジャン 小さじ1
  7. 白飯 2杯分
  8. 温泉卵 2個
  9.  適量
  10. 青ねぎ 少々

作り方

  1. 1.

    フライパンに油をひき玉ねぎを炒める。

  2. 2.

    しんなりしてきたら鶏ひき肉を加え炒め◎で調味する。

  3. 3.

    器に白飯を盛り(2)・温泉卵・ねぎを乗せ出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ピリ辛そぼろは、麺類・お豆腐・サラダなどにかけても美味しいです♪
常備菜として作り置きすると便利!

記事のURL:http://29016071.at.webry.info/201205/article_12.html

  • (ID: r1021030)
  • 2016/03/24 UP!

他の卵のレシピ(165,741件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑韓国風コチュジャンそぼろ親子丼♪ | レシピブログTOP