大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

鶏ささみのチーズ照り焼き♪ガーリックトマト添え

鶏ささみのチーズ照り焼き♪ガーリックトマト添え
この記事をお気に入りに追加する 55 おいしそう! 16
みぃさん
みぃさん
  •     夫
  •    普段の食卓
程よい酸味とにんにくパンチで 美味しいノックアウト!!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏ささみを甘辛な照り焼き味に♪
チーズ&トマトガーリックで旨さ倍増!

材料

  1. 鶏ささみ 4本(250gくらい)
  2. プチトマト(四つ切り) 3~4個
  3. にんにく(みじん切り) 1かけ
  4. ◎酒 小さじ2
  5. ◎醤油 小さじ2
  6. ◎水 小さじ2
  7. ◎みりん 小さじ1
  8. 塩・こしょう 各少々
  9. 片栗粉 適量
  10. ピザ用チーズ 適量
  11. オリーブ油 適量

作り方

  1. 1.

    ささみは観音開きにして塩こしょうし片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油をひき(1)を両面焼いたら、よく混ぜた◎のタレを回しかけ絡める。

  3. 3.

    ささみの上にチーズを乗せ、フライパンのふち周りににんにくとトマトを入れフタをし蒸し焼きする。

  4. 4.

    チーズが溶けたらお皿に盛り付け出来上がり。

ワンポイントアドバイス

鶏むね肉を使ってもOKです!

記事のURL:http://29016071.at.webry.info/201205/article_3.html

  • (ID: r1007718)
  • 2016/02/14 UP!

他のチーズのレシピ(130,033件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏ささみのチーズ照り焼き♪ガーリックトマト添え | レシピブログTOP