解凍したパイシートを焼く。
焼きあがったら3層に分けて、冷ましておく。
かぼちゃのうち
① 20gは薄くスライス(飾り用)
② 20gは小さく角切り(クリーム用)
③ 200gは適当な大きさにザク切り(ペースト用)
それぞれ電子レンジでチン。
③ は熱いうちに裏ごしする。
シロップを作る。
材料A を電子レンジでチン。(とろみがでる程度)
出来たシロップに
2-①、② のかぼちゃをそれぞれ浸しておく。
かぼちゃペーストを作る。
2-③ の裏ごししたかぼちゃと材料B を火にかけながら混ぜる。ペーストが出来たら冷ましておく。
かぼちゃクリームを作る。
材料C のうちまず生クリームと砂糖をポイップしたあと、ラム酒で香りをつける。
3 でシロップに漬けていた角切りかぼちゃを加えて混ぜ、かぼちゃ入りクリームの完成。
重ねる。
パイ→かぼちゃペースト→かぼちゃ入りクリーム
の順で2回重ね、一番上にパイを置く。
3 でシロップに漬けていたスライスかぼちゃを一番上に並べて完成♪
その他にパンプキンシードやナッツ類をのせたり、
粉糖やシナモンをふっても可愛いです(^^)