柑橘類は皮と実を別にし、皮は細切り、実は小さく切る。
鍋に①の皮と少量の水を入れて火にかけて沸騰させ、2分くらい煮てザルに上げて水気を切る。
鍋に②の皮・①の実・グラニュー糖を入れてかき混ぜ、実を潰しながら全体にしんなりするまでかき混ぜながら煮て完成!
結構な量を作ったのでもちろん一気に消費はできないですが、ジップロックに入れて冷凍しておけばいつでも使えるので大丈夫。 やってみてないけど、夏とか凍らせたまま食べたらおいしそう…。
記事のURL:
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう46件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう24件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
(お知らせあり)インスタ不具合?!と、おかわりがとまらない❤照焼チキンの親子丼動画撮ってみた♪
おいしそう22件
↑スイートスプリングのオレンジピール | レシピブログTOP