にんにくコンソメ味♪焼きかぼちゃリゾット レシピ

にんにくコンソメ味♪焼きかぼちゃリゾット
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 3
mukoaiさん
mukoaiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

面倒なこと無し、材料・調味料少なくできるお一人ランチ向けレシピです♪
かぼちゃとにんにくで体ポカポカ温まります!

材料

  1. かぼちゃ 300~400g
  2. ご飯 茶碗2杯分
  3. にんにく 1かけ
  4.  400ml
  5. オリーブオイル 小さじ2
  6. ★ベジクック(洋風顆粒だし) 小さじ2
  7. ★塩 小さじ1/2
  8. ★バジル 適宜
  9. ★黒こしょう 適宜

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは大きめの一口大の大きさに切る。
    にんにくはみじん切りにする。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを熱し、かぼちゃを入れてこんがりと焼き目をつける。(フタをしてOK)

  3. 3.

    水とにんにくとご飯、更に★の調味料を加えてかぼちゃが柔らかくなるまで煮たら完成!

ワンポイントアドバイス

ベジクックは洋風だしなのですがコンソメの役目として入れているので、もちろん普通のコンソメでOKです。
コンソメ味だけじゃなくてにんにくとバジルが入るとガラッと印象が変わっておいしいです。

記事のURL:

  • (ID: r1054597)
  • 2016/04/20 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,353件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑にんにくコンソメ味♪焼きかぼちゃリゾット | レシピブログTOP