マカロニサラダで豆乳マカロニグラタン レシピ

マカロニサラダで豆乳マカロニグラタン
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
mukoaiさん
mukoaiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

マカロニサラダの残り物をリメイクして即席のグラタン風に♪
とは言っても焦げ目すら付いてないですけどね…!

材料

  1. フレンチ柚子こしょうマカロニサラダ 適量
  2. 豆乳 200ml
  3.  ふたつまみ
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. オリーブオイル 適宜
  6. 黒こしょう お好みで
  7. パセリ お好みで

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは極薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルをしき、弱火で①を炒める。
    玉ねぎが透明になったら、薄力粉をふりかけ、一緒に炒める。

  3. 3.

    大体の粉が玉ねぎに絡んだら、豆乳を加えてよく混ぜ、ひと煮立ちさせて火を止める。

  4. 4.

    マカロニサラダはレンジでチンしてから③をかけて完成!
    お好みで黒こしょうとパセリをふってどうぞ。

ワンポイントアドバイス

マカロニサラダ自体に塩味はついているので、即席で作るホワイトソースに入れる塩はほんの気持ちだけです。
ホワイトソース作成時間は10分あれば余裕で出来ます。もちろんこれも乳製品不使用の豆乳使用で!

記事のURL:

  • (ID: r1054553)
  • 2016/04/20 UP!

他のマカロニサラダのレシピ(4,342件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マカロニサラダで豆乳マカロニグラタン | レシピブログTOP