里芋のタンドリーにんじん焼き
料理紹介
タンドリー味のにんじんペーストを作っといて、こんがり焼いた里芋に絡めて炒めるレシピです。
材料
- 里芋 大4個
- 塩 ひとつまみ
- ごま油 小さじ1
- ★にんじん(すりおろし) 4cm分位
- ★しょうゆ 小さじ1/2~1
- ★みそ 小さじ1
- ★みりん 小さじ1
- ★酢 小さじ1
- ★カレー粉 小さじ1
- ★ピーナッツバター(無糖) 小さじ1
作り方
- 1.
里芋は皮をむいて1cmの薄さに切る。
- 2.
フライパンにごま油をしき、①を並べてひっくり返しながら両面焼く。
- 3.
★の調味料は混ぜ合わせておく。
- 4.
②が串が通り柔らかくなったら③を投入して、全体に混ぜ合わせたら完成!
ワンポイントアドバイス
ジャンクな味がおいしいです!ジャンクでも無添加、体には優しい所も◎。
記事のURL:
- (ID: r1054524)
- 2016/04/20 UP!