里芋のタンドリーにんじん焼き レシピ

里芋のタンドリーにんじん焼き
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
mukoaiさん
mukoaiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

タンドリー味のにんじんペーストを作っといて、こんがり焼いた里芋に絡めて炒めるレシピです。

材料

  1. 里芋 大4個
  2.  ひとつまみ
  3. ごま油 小さじ1
  4. ★にんじん(すりおろし) 4cm分位
  5. ★しょうゆ 小さじ1/2~1
  6. ★みそ 小さじ1
  7. ★みりん 小さじ1
  8. ★酢 小さじ1
  9. ★カレー粉 小さじ1
  10. ★ピーナッツバター(無糖) 小さじ1

作り方

  1. 1.

    里芋は皮をむいて1cmの薄さに切る。

  2. 2.

    フライパンにごま油をしき、①を並べてひっくり返しながら両面焼く。

  3. 3.

    ★の調味料は混ぜ合わせておく。

  4. 4.

    ②が串が通り柔らかくなったら③を投入して、全体に混ぜ合わせたら完成!

ワンポイントアドバイス

ジャンクな味がおいしいです!ジャンクでも無添加、体には優しい所も◎。

記事のURL:

  • (ID: r1054524)
  • 2016/04/20 UP!

他の里芋のレシピ(13,516件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑里芋のタンドリーにんじん焼き | レシピブログTOP