里芋と枝豆のペペロン焼き レシピ

里芋と枝豆のペペロン焼き
この記事をお気に入りに追加する 63 おいしそう! 19
mukoaiさん
mukoaiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

シンプルだけどいくらでも食べられる里芋の洋風おかずです♪
これ、酒のつまみにもいいですね、きっと。

材料

  1. 里芋 大5個
  2. 枝豆 たっぷり
  3. にんにく 1かけ
  4. オリーブオイル 小さじ1強
  5. ★塩 小さじ1/2
  6. ★黒こしょう たっぷり
  7. ★酒 小さじ1

作り方

  1. 1.

    里芋は皮をむき、1cmの厚さに切る。枝豆は塩ゆでして、さやから出す。
    にんにくは包丁の背でつぶしてから適当に細かく切る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかける。

  3. 3.

    香りがたったら①の里芋を並べ、★の調味料をふりかけ、フタをしてこんがりするまで蒸し焼きにする。

  4. 4.

    フタを取り、両面こんがり焼く。枝豆も入れて一緒に焼く。
    里芋がやわらかくなったら完成!

ワンポイントアドバイス

にんにくの風味をオリーブオイルに移して、後は焼くだけ!黒こしょうはたっぷり振ってスパイシーに!

記事のURL:

  • (ID: r1054507)
  • 2016/04/20 UP!

他の里芋のレシピ(13,523件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑里芋と枝豆のペペロン焼き | レシピブログTOP