里芋と枝豆のペペロン焼き
料理紹介
シンプルだけどいくらでも食べられる里芋の洋風おかずです♪
これ、酒のつまみにもいいですね、きっと。
材料
- 里芋 大5個
- 枝豆 たっぷり
- にんにく 1かけ
- オリーブオイル 小さじ1強
- ★塩 小さじ1/2
- ★黒こしょう たっぷり
- ★酒 小さじ1
作り方
- 1.
里芋は皮をむき、1cmの厚さに切る。枝豆は塩ゆでして、さやから出す。
にんにくは包丁の背でつぶしてから適当に細かく切る。
- 2.
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかける。
- 3.
香りがたったら①の里芋を並べ、★の調味料をふりかけ、フタをしてこんがりするまで蒸し焼きにする。
- 4.
フタを取り、両面こんがり焼く。枝豆も入れて一緒に焼く。
里芋がやわらかくなったら完成!
ワンポイントアドバイス
にんにくの風味をオリーブオイルに移して、後は焼くだけ!黒こしょうはたっぷり振ってスパイシーに!
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- 2016/04/20 UP!