バジル香るトマト食パン
料理紹介
ホールトマトを使って焼き上げた食パンです。
バジルの香りと粉チーズのコクがgood!
チーズを乗せて焼くだけで、ピザの味わいに!!
また、エキストラバージンオリーブオイルを添えて
そのままおつまみにもなりますよ~!!!
材料
- 強力粉 250g
- 無塩バター 15g
- きび糖 15g
- 塩 5g
- 粉チーズ 大さじ2
- ホールトマト 手順1参照
- ドライバジル 小さじ2~3
- ドライイースト 小さじ1
作り方
- 1.
ホールトマトはミキサーなどでつぶして180cc取り分ける。(残ったホールトマトはお料理にどうぞ^^)
- 2.
HBにすべての材料をセットし、食パンコースで焼く。
- 3.
焼き上がったら、すぐに取り出し冷まします。
お好みの厚さに切って召し上がれ~♪
ワンポイントアドバイス
バジルの量はお好みで加減してください!
記事のURL:
- (ID: r261015)
- 2011/07/04 UP!