バジル香るトマト食パン レシピ

バジル香るトマト食パン
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

ホールトマトを使って焼き上げた食パンです。
バジルの香りと粉チーズのコクがgood!
チーズを乗せて焼くだけで、ピザの味わいに!!
また、エキストラバージンオリーブオイルを添えて
そのままおつまみにもなりますよ~!!!

材料

  1. 強力粉 250g
  2. 無塩バター 15g
  3. きび糖 15g
  4.  5g
  5. 粉チーズ 大さじ2
  6. ホールトマト 手順1参照
  7. ドライバジル 小さじ2~3
  8. ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ホールトマトはミキサーなどでつぶして180cc取り分ける。(残ったホールトマトはお料理にどうぞ^^)

  2. 2.

    HBにすべての材料をセットし、食パンコースで焼く。

  3. 3.

    焼き上がったら、すぐに取り出し冷まします。
    お好みの厚さに切って召し上がれ~♪

ワンポイントアドバイス

バジルの量はお好みで加減してください!

記事のURL:

  • (ID: r261015)
  • 2011/07/04 UP!

他のトマトのレシピ(177,842件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バジル香るトマト食パン | レシピブログTOP