トロなすのガーリックステーキ レシピ

トロなすのガーリックステーキ
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 5
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

オリーブオイルで焼くだけの茄子のステーキです^^
美味しいお塩でどうぞ!

材料

  1. トロなす(米茄子) 1個
  2. 美味しい塩 少々
  3. 黒胡椒 たっぷり
  4. ガーリックパウダー 少々
  5. レッドオニオン 好みで適宜
  6. スプラウト 好みで適宜
  7. オリーブオイル 適宜

作り方

  1. 1.

    茄子は1cmの輪切りにする。
    レッドオニオンはスライスし、スプラウトとともに冷水にさらし、しっかり水を切っておく。

  2. 2.

    オリーブオイルを熱したフライパンで茄子を焼き付ける。
    両面ひっくり返しながら、途中塩・黒胡椒・ガーリックパウダーで味付けし、こんがりと焼く。

  3. 3.

    器に盛り付け、レッドオニオン&スプラウトを上に飾る。
    少量のオリーブオイルと黒胡椒を散らしたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

茄子は油を吸いやすいので、油が足りなくなったら少し足しながら焼き付けてください

記事のURL:http://rikamint.blog47.fc2.com/blog-entry-809.html

  • (ID: r142138)
  • 2010/09/20 UP!

他の茄子のレシピ(38,656件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トロなすのガーリックステーキ | レシピブログTOP