茄子は1cmの輪切りにする。 レッドオニオンはスライスし、スプラウトとともに冷水にさらし、しっかり水を切っておく。
オリーブオイルを熱したフライパンで茄子を焼き付ける。 両面ひっくり返しながら、途中塩・黒胡椒・ガーリックパウダーで味付けし、こんがりと焼く。
器に盛り付け、レッドオニオン&スプラウトを上に飾る。 少量のオリーブオイルと黒胡椒を散らしたら出来上がり!
茄子は油を吸いやすいので、油が足りなくなったら少し足しながら焼き付けてください
記事のURL:http://rikamint.blog47.fc2.com/blog-entry-809.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑トロなすのガーリックステーキ | レシピブログTOP