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フードプロセッサーで簡単 きな粉塩サブレ レシピ

フードプロセッサーで簡単 きな粉塩サブレ
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

フードプロセッサーに入れて混ぜるだけでできるとっても簡単なサブレです。
生地にきなこを混ぜて香ばしく仕上げました。
仕上げに塩を振って塩味の効いたスイーツです。

材料

  1. 薄力粉 150g
  2. きな粉 30g
  3. ベーキングパウダー 小さじ1/3
  4. バター 70g
  5. 三温糖 60g
  6.  50g(約1個分)
  7. 美味安心五島灘あら塩 2つまみ
  8. 美味安心五島灘あら塩あら塩(トッピング用) 適量

作り方

  1. 1.

    薄力粉とベーキングパウダーをあわせて振るいます。
    バターは1センチの厚さに切って使う直前まで冷蔵庫で保存します。

  2. 2.

    フードプロセッサーに薄力粉とベーキングパウダーを合わせて振るったもの、三温糖 きな粉、あら塩を入れます。
    バターを加えてかくはんして粉状にします。

  3. 3.

    卵を溶いて2に少しづつ加えて混ぜてを繰り返します。
    一塊になったらラップのうえに取り出して棒状に形を整えます。
    ラップに包んで冷凍庫で1時冷やします。

  4. 4.

    3を5ミリ厚さの輪切りにします。
    天板に並べてあら塩を振り掛けます。
    180度に温めたオーブンで16~18分焼きます。

ワンポイントアドバイス

バターは使う直前まで冷蔵庫で保存してください。

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