ダブルトマトマフィン | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ダブルトマトマフィン レシピ

ダブルトマトマフィン
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

生地にトマトピューレを練りこんで、セミドライトマトをくわえました。
トマトのうまみを凝縮した野菜スイーツです。

材料

  1. バター 100g
  2. 砂糖 60g
  3.  少々
  4.  1個
  5. トマトピューレ 50グラム
  6. 薄力粉 100g
  7. ベーキングパウダー 小さじ1/2
  8. セミドライトマト 40g
  9. パルメザンチーズ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    セミドライトマトは粗みじん切りにします。
    薄力粉とベーキングパウダーをあわせてふるいます。

  2. 2.

    バターは柔らかくなるまで練ります。
    砂糖、塩を加えて混ぜます。
    卵とトマトピューレをあわせて3回くらいに分けて少しづつ加えて混ぜます。
    薄力粉とベーキングパウダー加えてさっくり混ぜ合わせます。
    セミドライトマトとパルメザンチーズを加えて混ぜます。

  3. 3.

    ②を型に4等分して入れます。
    上からパルメザンチーズ(分量外)をかけます。
    180度に温めたオーブンで25分~30分焼きます。
    冷まして出来あがりです。



ワンポイントアドバイス

卵とトマトピューレは少しづつ加えて混ぜ合わせて下さい。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ダブルトマトマフィン | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP