燻製チキンのマセドワンサラダ レシピ

燻製チキンのマセドワンサラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
cuicuiさん
cuicuiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

やっぱり燻製の美味しさが忘れられなくて・・・。涙を流しながら作ったマセドワンサラダです。野菜は冷蔵庫にあるもので。

材料

  1. 燻製チキン 1/2枚分
  2. 紫玉ねぎ 1/8個
  3. きゅうり 1/2個
  4. パプリカ(赤・黄) それぞれ1/2個
  5. にんじん 1/4本
  6. 卵黄 1個
  7. 塩こしょう 適量
  8. 白ワインビネガー 大さじ1
  9. マスタード 小さじ1/2~1
  10. オリーブオイル 100cc

作り方

  1. 1.

    卵と白ワインビネガーは室温にしておく。

  2. 2.

    燻製チキン、野菜は、すべて1㎝各の大きさに切りそろえておく。

  3. 3.

    水気をしっかりふき取ったボウル(もしくはブレンダーを入れられる容器)に、卵黄をいれ、白ワインビネガー、マスタード、塩コショウを入れてよく混ぜる。

  4. 4.

    3に、オリーブオイルを少しずつ加えながら、ブレンダーもしくはハンドミキサーで良く混ぜる。好みの硬さでとめて、塩コショウで味を調えたら、自家製マヨネーズの完成。

  5. 5.

    刻んでおいた燻製チキンと野菜を自家製マヨネーズで和えて、塩コショウで再度味を調えたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

自家製マヨネーズが面倒でしたら、市販のマヨネーズでも。とにかく、燻製チキンがおいしければもうそれだけで・・・!!

記事のURL:

  • (ID: r821009)
  • 2014/10/25 UP!

他のチキンのレシピ(37,421件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑燻製チキンのマセドワンサラダ | レシピブログTOP