燻製チキンのマセドワンサラダ
料理紹介
やっぱり燻製の美味しさが忘れられなくて・・・。涙を流しながら作ったマセドワンサラダです。野菜は冷蔵庫にあるもので。
材料
- 燻製チキン 1/2枚分
- 紫玉ねぎ 1/8個
- きゅうり 1/2個
- パプリカ(赤・黄) それぞれ1/2個
- にんじん 1/4本
- 卵黄 1個
- 塩こしょう 適量
- 白ワインビネガー 大さじ1
- マスタード 小さじ1/2~1
- オリーブオイル 100cc
作り方
- 1.
卵と白ワインビネガーは室温にしておく。
- 2.
燻製チキン、野菜は、すべて1㎝各の大きさに切りそろえておく。
- 3.
水気をしっかりふき取ったボウル(もしくはブレンダーを入れられる容器)に、卵黄をいれ、白ワインビネガー、マスタード、塩コショウを入れてよく混ぜる。
- 4.
3に、オリーブオイルを少しずつ加えながら、ブレンダーもしくはハンドミキサーで良く混ぜる。好みの硬さでとめて、塩コショウで味を調えたら、自家製マヨネーズの完成。
- 5.
刻んでおいた燻製チキンと野菜を自家製マヨネーズで和えて、塩コショウで再度味を調えたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
自家製マヨネーズが面倒でしたら、市販のマヨネーズでも。とにかく、燻製チキンがおいしければもうそれだけで・・・!!
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- (ID: r821009)
- 2014/10/25 UP!