簡単!揚げ出し豆腐餡掛け レシピ

簡単!揚げ出し豆腐餡掛け
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あやちさん
あやちさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

日本人でよかったと思えるほど美味しい。主人が唸りました!

材料

  1. 豆腐 絹 1丁
  2. かにかまぼこ 8本
  3. 豆苗 1/2株
  4. 小麦粉 大さじ2
  5. みりん 大さじ1
  6. 醤油 少々
  7. お酒 大さじ2
  8. 中華スープのもと 小さじ2
  9.  250cc
  10. 片栗粉小さじ2 
  11.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    豆腐は3センチ角に切り、小麦粉をまぶす。

  2. 2.

    餡掛けは、鍋に水を入れて、かにかまぼこを裂いて、豆苗はざく切りに。調味料と共に一煮立ちさせたら、水溶き片栗粉でとろみを出す。

  3. 3.

    油は180度強で熱して、豆腐を入れていく。全面きつね色までにせず、周りがカリッとしたら油を切る。

  4. 4.

    熱々の揚げ出し豆腐にあんかけをたっぷりかけて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

食べる直前にあんかけをかけて。表面カリッと、あっつあつで本当に美味しい一品。

記事のURL:http://snapdish.co/d/WGHLKa

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  • (ID: r696902)
  • 2014/01/10 UP!

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