粉類、アーモンド以外の材料を丈夫な袋に入れてモミモミし、冷蔵庫に入れておく。(最大一晩付け込み。)
袋の中に小麦粉と片栗粉入れてもみ、さらにアーモンドを軽く砕いたものも加え、鶏全体にまぶすように袋を動かす。
中温の油で揚げ、最後は強火にしてカリっと仕上げる。油をしっかりと切って完成。
前の晩に仕込んでおけば、朝15分もあれば完成!お弁当にもいいし、おつまみにもOK。野菜やレモンなどと一緒に盛りつけるときれい♪
記事のURL:http://sokuwanblog.blog4.fc2.com/blog-entry-853.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑チキンのアーモンド衣揚げ | レシピブログTOP