炊飯器でロール白菜 中身は餃子♪ レシピ

炊飯器でロール白菜 中身は餃子♪
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 3
はむさん
はむさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

炊飯器でロール白菜★
なんと!中身は餃子!
冷凍のボイル済みムール貝も入れてみました
炊飯器まかせカンタンお手抜きあったか豪華メニュー!

材料

  1. 白菜 5枚
  2. チルド餃子 5個
  3. ボイルムール貝 5個
  4. トマト 2個
  5. コンソメ ひとかけ
  6. ローリエ 1枚
  7. 塩胡椒 適量
  8.  1カップ

作り方

  1. 1.

    トマトは皮をむいて切っておく。
    白菜もレンジで加熱又はゆでて巻きやすいように。

  2. 2.

    柔らかくなった白菜で餃子をくるくる~
    巻き終わりを下にして炊飯器に並べる。
    ムール貝、トマト、コンソメ、ローリエ、水も一緒に。

  3. 3.

    炊飯スイッチオン!炊けたら完成。
    味が物足りない場合は塩胡椒で整える

ワンポイントアドバイス

ムール貝がなければあさりでも★

記事のURL:

いわき市のトマトのうま味を活かしたアイデアレシピ大募集♪
このレシピはいわき市のトマトのうま味を活かしたアイデアレシピ大募集♪に投稿されました!
  • (ID: r523710)
  • 2012/12/08 UP!

他の白菜のレシピ(47,293件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑炊飯器でロール白菜 中身は餃子♪ | レシピブログTOP