冷蔵庫のあるもので塩焼きそば白菜たっぷり★ レシピ

冷蔵庫のあるもので塩焼きそば白菜たっぷり★
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 5
はむさん
はむさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

白菜の消費レシピです。白菜の甘みを生かすためあっさり塩で!冷蔵庫にる野菜でもOK

材料

  1. そば 一人前
  2. ちくわ 1こ
  3. ウインナー 2こ
  4. 中華スープのもと 一人前用
  5. 白菜 2枚
  6. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    ちくわ、ウインナー、白菜の芯を先にいためたあと葉をいためる

  2. 2.

    中華スープのもと、塩コショウで味付けしてできあがり

ワンポイントアドバイス

白菜は芯をさきにいためること

記事のURL:http://ameblo.jp/hamu0112/theme-10006742933.html

  • (ID: r1338)
  • 2009/02/09 UP!

他の白菜のレシピ(47,293件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑冷蔵庫のあるもので塩焼きそば白菜たっぷり★ | レシピブログTOP