サルベージ⑮新じゃがdeシンプル芋餅
by Oriental Mamaさん
【料理紹介】
新じゃが芋で肉じゃがやコロッケ等楽しみましたが、まだ大きなじゃが芋があり、我が家で好評な芋餅を作りました。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
じゃが芋
正味700g
片栗粉
大さじ7
塩
小さじ1弱
a醤油・みりん・砂糖
各大さじ2
水
大さじ5
サラダ油
少々
【作り方】
じゃが芋は蒸してつぶします
※レンジ600Wで約12分!カットして加熱すると早いです
食べきらないときはジップロックで冷凍できます!
サラダ油少々を回し焼きます。
両面が焼けたら水分をいれて蓋をして軽く蒸して、a調味料で味をつけます
火が強いと、焦げるので注意です。
【ワンポイントアドバイス】
粉が入るので、蒸し焼きにして火を通します。
このレシピのID: r1049076
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD