サルベージ!人参と烏賊の燻製de和え物 レシピ

サルベージ!人参と烏賊の燻製de和え物
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  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

つまみの烏賊の燻製が残っています。人参や新玉ネギも早く利用しないと!
食感よく春の和え物で夕食の1品です。

材料

  1. 人参 大1本
  2. 新玉ねぎ 大1/3個
  3. 烏賊の燻製(つまみ用) 適量
  4. aシークワーサー 大さじ1
  5. a亜麻仁油 大さじ1
  6. a塩 少々

作り方

  1. 1.

    新玉ネギと人参を薄切りして、塩少々でしんなりさせます

  2. 2.

    烏賊の燻製は、熱湯で一度さっと茹で、水分はペーパーで拭き取ります

  3. 3.

    ボールに1.2を入れ、亜麻仁油。シークワーサーを入れ、塩分は、お味を見ながら加減利用です。

ワンポイントアドバイス

人参とオイルのコラボは相性が良いですが、亜麻仁油は酸化が早いオイルなので、頂く直前にかけることをお勧めします(オリーブオイル又はレモン塩でもよいです)

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  • (ID: r1049084)
  • 2016/04/19 UP!

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