サルベージ!人参と烏賊の燻製de和え物
料理紹介
つまみの烏賊の燻製が残っています。人参や新玉ネギも早く利用しないと!
食感よく春の和え物で夕食の1品です。
材料
- 人参 大1本
- 新玉ねぎ 大1/3個
- 烏賊の燻製(つまみ用) 適量
- aシークワーサー 大さじ1
- a亜麻仁油 大さじ1
- a塩 少々
作り方
- 1.
新玉ネギと人参を薄切りして、塩少々でしんなりさせます
- 2.
烏賊の燻製は、熱湯で一度さっと茹で、水分はペーパーで拭き取ります
- 3.
ボールに1.2を入れ、亜麻仁油。シークワーサーを入れ、塩分は、お味を見ながら加減利用です。
ワンポイントアドバイス
人参とオイルのコラボは相性が良いですが、亜麻仁油は酸化が早いオイルなので、頂く直前にかけることをお勧めします(オリーブオイル又はレモン塩でもよいです)
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- 2016/04/19 UP!