サルベージ⑮新じゃがdeシンプル芋餅 レシピ

サルベージ⑮新じゃがdeシンプル芋餅
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

新じゃが芋で肉じゃがやコロッケ等楽しみましたが、まだ大きなじゃが芋があり、我が家で好評な芋餅を作りました。

材料

  1. じゃが芋 正味700g
  2. 片栗粉 大さじ7
  3.  小さじ1弱
  4. a醤油・みりん・砂糖 各大さじ2
  5.  大さじ5
  6. サラダ油 少々

作り方

  1. 1.

    じゃが芋は蒸してつぶします
    ※レンジ600Wで約12分!カットして加熱すると早いです

  2. 2.

    食べきらないときはジップロックで冷凍できます!

  3. 3.

    サラダ油少々を回し焼きます。

  4. 4.

    両面が焼けたら水分をいれて蓋をして軽く蒸して、a調味料で味をつけます

  5. 5.

    火が強いと、焦げるので注意です。

ワンポイントアドバイス

粉が入るので、蒸し焼きにして火を通します。

記事のURL:

  • (ID: r1049076)
  • 2016/04/19 UP!

他のじゃが芋のレシピ(8,840件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サルベージ⑮新じゃがdeシンプル芋餅 | レシピブログTOP