⑦サルベージ 和っ!蕎麦と乾物の風味焼き レシピ

⑦サルベージ 和っ!蕎麦と乾物の風味焼き
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

頂いた日本蕎麦や、お好み焼きで使いきらない乾物の桜海老や青海苔を利用した風味ある簡単なおつまみです。日本酒にマッチします!

材料

  1. ★乾麺) 1束
  2. 千切り人参 中1/4本分~
  3. 小口ネギ 大さじ1
  4. ★桜海老(乾物) 適量
  5. ★青海苔(乾物) 適量
  6. ミックスチーズ 一握り
  7. ★醤油 小さじ2
  8. 塩・黒胡椒 少々
  9. サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ○麺は茹で、4cmにカットします
    ○人参は千切りして、塩少々でしんなりさせ水分を絞っておくと良いです

  2. 2.

    ボールに茹でてカットした日本蕎麦とチーズに黒胡椒を混ぜます

    ※麺を軽く温めておくとチーズが接着効果を増します

  3. 3.

    次に人参千切りと、青海苔に桜海老・小口ネギを混ぜます

  4. 4.

    中火のフライパンにオイルを入れ、円型に4を落とし、香ばしく【押し焼き】し、最後に鍋肌から★醤油をまわし香りをたたせます

ワンポイントアドバイス

チーズがお蕎麦とその他の材料を接着します!
火加減に注意して押し焼きし、美味しい生醤油で香りを立たせると絶品!
※人参は塩でしんなりさせることで、素材と絡まりやすくなります

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  • (ID: r1049068)
  • 2016/04/19 UP!

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