爽やか!すだちと梨の冷たいデザート レシピ

爽やか!すだちと梨の冷たいデザート
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 5
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

昨日、千葉の親戚から大きな梨が届きました。梨は甘さに食感を生かしたブレンダー利用法で、すだちの香りと彩を添えた冷たいデザートです。

材料

  1. すだち果汁 2個分
  2. すだち皮 2個分
  3.  3L1個 420g
  4. ガムシロップ 大さじ4

作り方

  1. 1.

    梨は皮をむいて軽くカットして用意します、

  2. 2.

    梨の、食感を軽く残すように、ブレンダーにかけます!

  3. 3.

    平たいパットに2+すだち果汁+すだち下ろし皮+ガムシロップを混ぜ、冷凍庫に、2度ほど混ぜるとよいです

  4. 4.

    ◎平たいパットだと、表面積があり、早く出来上がります!

  5. 5.

    ★調理時間には、冷凍する時間は含めてありません。
    冷凍庫で約3時間ほどです

ワンポイントアドバイス

このシャーベットは、すだちと梨フレッシュな酵素がいっぱいです。肉料理など頂く時に、★消化促進効果絶大です!旬のすだちと梨のコラボは、いかがですか^^

記事のURL:

  • (ID: r1049020)
  • 2016/04/19 UP!

他のすだちのレシピ(5,876件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑爽やか!すだちと梨の冷たいデザート | レシピブログTOP