爽やか!すだちと梨の冷たいデザート
料理紹介
昨日、千葉の親戚から大きな梨が届きました。梨は甘さに食感を生かしたブレンダー利用法で、すだちの香りと彩を添えた冷たいデザートです。
材料
- すだち果汁 2個分
- すだち皮 2個分
- 梨 3L1個 420g
- ガムシロップ 大さじ4
作り方
- 1.
梨は皮をむいて軽くカットして用意します、
- 2.
梨の、食感を軽く残すように、ブレンダーにかけます!
- 3.
平たいパットに2+すだち果汁+すだち下ろし皮+ガムシロップを混ぜ、冷凍庫に、2度ほど混ぜるとよいです
- 4.
◎平たいパットだと、表面積があり、早く出来上がります!
- 5.
★調理時間には、冷凍する時間は含めてありません。
冷凍庫で約3時間ほどです
ワンポイントアドバイス
このシャーベットは、すだちと梨フレッシュな酵素がいっぱいです。肉料理など頂く時に、★消化促進効果絶大です!旬のすだちと梨のコラボは、いかがですか^^
記事のURL:
- (ID: r1049020)
- 2016/04/19 UP!