アジアンチック!マンゴーマシュマロム~ス レシピ

アジアンチック!マンゴーマシュマロム~ス
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 3
  • 調理時間:515

料理紹介

手間無しに出来るマシュマロムースに、爽やかなマテルネマンゴーコンポートをプラス!この酷暑にお勧めなデザートです。

材料

  1. マテルネ・マンゴーコンポート 大さじ4
  2. ココナツミルク 200cc
  3. 牛乳 100cc
  4. ホワイトマシュマロ 100gほど

作り方

  1. 1.

    材料です!

  2. 2.

    材料を計量し鍋に入れ、中火弱にかけて、そっと混ぜマシュマロが溶けていきます

  3. 3.

    溶けたら、火を消し、大4のコンポートを入れ、氷水を張ったボールに移し
    冷やしながらゴムベラで混ぜ容器に入れ冷やします

ワンポイントアドバイス

コンポートは、火をおろしたら加えると良いです。
★冷蔵庫で冷やし固める時間は省いています。(1時間ほどで頂けます)
ムースにマンゴーが入っていますが、お好みでトッピングにもご利用くださいね。

記事のURL:

  • (ID: r1049015)
  • 2016/04/19 UP!

他のコンポートのレシピ(4,797件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アジアンチック!マンゴーマシュマロム~ス | レシピブログTOP