春!スナップエンドウと烏賊のセロリマリネ
料理紹介
スーパーの鮮魚に柔らかいボイルイカを発見!娘がマリネが食べたいと言っていたので、マコーミックフレンチドレッシングで春野菜をマリネしました。
スナップエンドウが美味しいですよ~!
材料
- 市販柔らかボイルイカ 1パック
- ボイルカットセロリ 2本分
- ボイルスナップエンドー 12房
- マコーミックフレンチドレッシング 半瓶前後
- ポアブルローゼ 少々
- ディル 少々
作り方
- 1.
熱湯に塩適量をいれ、カットセロリ、スナップエンドウをゆで、冷水で色止めし、水分は拭き取る
- 2.
ボールに半分量のドレッシングをいれ、よく混ぜて、イカ、スパイスを加え、冷蔵庫で味を含ませる
ワンポイントアドバイス
セロリは、さっとボイルし、冷水にさらすと、たくさん頂けます。水分はしっかり拭き取ってください。
記事のURL:
- (ID: r1048984)
- 2016/04/19 UP!